业界资讯
您的位置:首页
> 信息资讯 > 业界资讯

书香伴成长生日会第一期活动报道

发表时间:2015-04-13 14:55:46来源:瑞星(温州) 作者:

文成县图书馆前身为文成县文物图书馆,1994年2月份经文成县编制委员会批准建立文成县图书馆。作为文成县图书文献收藏和利用中心及文献信息资源开发中心,我馆现有藏书28万余册,并与温州地区各公共图书馆资源共享,通借通还。在编人员9人中级职称4人,大专以上学历占总人数的91%。

文成县图书馆坚持“读者第一,服务至上”的宗旨,积极推行馆际互借、代借代还、预约借书、电话续借、送书上门等便于读者的服务措施。全年开展公益性的专题讲座、周末电影、读书会、展览等多种形式的读者活动,丰富读者阅读内容,提升服务内涵;广泛开展延伸服务、流动服务,在全市各学校、社区、部队、企业设有图书流通站32个,初步形成覆盖全县的图书馆服务网络体系。

新馆座落于文化中心南端,建筑面积3146平方米。设计藏书容量50万册,阅览座位500个,网络节点200个,日均可接待读者1500人次。新馆采用大开间的设计理念,功能布局合理,读者服务分布于三个楼层:四楼设总服务台、外借室、报刊阅览室、儿童阅览室、休闲阅览室;五楼设地方文献室、参考咨询室、自学阅览室。将引进先进的RFID(无线射频卡)技术,为读者高效利用图书馆和图书的防盗安全提供更强有力的技术保障,同时还提供电话续借、网上续借以及24小时自助还书等多种开放性服务措施,使读者获取文献信息更为便捷、自由。

[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统