活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

庆祝新中国成立70周年 | “不忘初心,牢记使命”主题教育的“红船味”

发表时间:2019-10-09 16:30:19来源:转自文成县文化馆 作者:


为进一步学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,开展好革命传统教育,9月26日下午,县文广旅体局党支部在飞鸟集文化驿站开展见证初心分享会第六期,并邀请了张宏敏老师做“红船精神:中国革命精神之源”的主题教育学习活动,响应“不忘初心,牢记使命”的教育主题,重温党的革命精神。

 

张老师从浙学的历史人文内涵为切入点,从“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”说起,再到我省主题教育的“红船味”“浙江味”,深入剖析了他们之间的联系。接着,他把“井冈山精神”“延安精神”“长征精神”等革命精神与“红船精神”做了鞭辟入里的比较,例证了他们之间具有内在关联性和高度的契合。张老师还从世界观、人生观、价值观上来讲述,“红船精神”与近现代以来浙江籍先进知识分子的人生追求相一致。

 

 

张老师由情入理、娓娓道来的精彩讲述带给党员们一次精神上的洗礼。县文广旅体局党支部全体党员表示,将以高度的责任感和使命感切实履行肩上的使命,不断提升自己的思想境界,为新时代新征程奉献出最大力量。


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统