活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县国家公共文化服务体系示范区创建工作推进会召开

发表时间:2019-11-26 11:07:21来源:文成新闻网 作者:

 文成新闻网讯(记者 赵礼锋)11月21日上午,文成县国家公共文化服务体系示范区创建工作推进会召开。县委常委、宣传部长郑文东,百丈漈旅发中心主任朱明阳参加会议。

会上,县文广旅体局通报了文成县创建国家公共文化服务体系示范区工作情况;各乡镇作示范区创建工作交流发言,汇报创建开展情况、存在问题和下步举措。

  会议指出,创建国家公共文化服务体系示范区,是提升我县文化软实力的重要举措,是实现乡村振兴的有效途径,也是构建“三美文成”的重要载体。经过一年多时间的创建,县公共文化服务创建工作虽然取得了阶段性成绩,但对照标准和任务也存在一定的差距。各部门和乡镇要对创建任务进行再部署、再推进,确保顺利通过明年的创建验收。

  会议强调,要提高认识、统一思想,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以临战的姿态全面做好各项准备工作。要严格对标、突出重点,狠抓文化设施项目建设,加大公共文化服务效能提升,加快社会力量培育,全面落实各项创建目标任务。要补齐短板、打造品牌,发掘具有文成当地特色的刘伯温文化、畲族文化、红色文化等资源,创造一批适合景区开展、便于游客参与的群众文化品牌。要齐心协力、真抓实干,确保圆满完成各项创建任务,全力助推温州市国家公共文化服务体系示范区创建,奋力谱写文成文化繁荣发展新篇章。

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统