活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县图书馆深入开展“伯温读书节”,创新推出线上云阅读

发表时间:2020-07-10 15:36:52来源:文成县图书馆 作者:


承办文成县第届全民“伯温读书节”。在全县范围内开展“疫”路书香、书香满城、书伴青春、书韵童年四大板块各类读书活动向家庭、社区、学校、企业、机关及农村等不同群体的推广阅读充分满足“老、中、青、幼”等不同群体的阅读需求。

创新推出线上云阅读,包括线上展览,讲座,读书会,电子书,短视频大赛,诗词大赛,阅读王者等活动,让“书香”溢满“文成”2020年由于新冠肺炎疫情的影响,文成县图书馆以线上云阅读的方式,积极推出各类线上活动,上半年已举办活动80余场,深受各个年龄阶段读者的喜欢,共有13000多名读者参与活动。结合省图,市图的联动,加上本馆自己本身推出的一系列活动,各类活动依然精彩纷呈。包括普及性的活动,如《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》的展览,众志成城•抗击疫情 主题连环画创作推广公益行,不同主题的线上讲座;参与性的活动,“阅读TA力量”青少年演讲比赛,“诗画浙江”短视频大赛,你的心愿书单,我们一起完成等;竞赛性的活动,如诗词为媒传颂经典——浙江省中华诗词大赛,世界读书日“阅读王者”全城征集令以及需要读者静下心来深度阅读的电子书,众阅悦线上读书会活动。总体上来说,竞赛类的参与人数相对较多。参与性的活动,针对性比较强。众阅悦读书会深受广大读者喜欢,一月一期,疫情期间不仅吸引本地读者参与,还吸引远在意大利的华侨也参与其中。每期读者留下上百篇读书日志,其中《幸福课》这一期读书会,读者共读共留下847篇读书日志。

疫情防控期间,文成县图书馆精心筛选出与防疫有关电子书,通过微信等新媒体,在新凯悦隔离点,为集中隔离的归侨开展新冠肺炎疫情防控线上宣传活动。还筛选出了健康科普、传统经典和外国名著三类数字绘本,500多本典藏名著的电子读物,通过微信向隔离点内的成年华侨逐一推送。我馆的《隔离点内读名著 侨乡文成归侨“云端”生活趣味多》《观书学防疫 浙江文成归侨隔离点飘来别样“书香味”》这2篇报道被中国新闻网采用。

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统