活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

2021年长三角阅读马拉松大赛文成赛区顺利完赛

发表时间:2021-10-27 09:08:36来源:文成县图书馆 作者:

1023日上午102021年长三角阅读马拉松大赛正式开始。经过组队报名抽签等环节,文成赛区共有70人参赛,其中文成县图书馆赛点8支队伍40名选手,文成武警中队分赛点有6支队伍30名选手

2021长三角阅读马拉松大赛由江苏省文化和旅游厅指导,南京图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆、阅读马拉松主办,长三角地区各级公共图书馆联合主办,文成赛区由文成县文化和广电旅游体育局、文成县退役军人事务局、文成县图书馆承办。长三角地区近180余家图书馆近7000名选手参赛。其中浙江省69个赛点,2165名选手。

据了解,阅读马拉松®简称阅马,是个人专注与意志力的终极挑战,中国原创的阅读推广活动。参赛者需要在6小时内和伙伴们一道完成一本书的阅读。阅读马拉松深知无法通过分数判定阅读的高下,但阅马赛可以吸引社会的广泛关注。

此次比赛用书是江苏人民出版社出版的《向北方》该书讲述了1948年中共中央审时度势发布五一口号,得到各民主党派、各界人士的热烈响应。毛泽东、周恩来指挥于千里之外,运筹帷幄。该书充分体现了中国共产党人高超的政治智慧,谱写了统一战线历史上辉煌的篇章。

下午16时,比赛结束。经过激烈角逐,文成赛区有4支队伍进入长三角团体前50,其中牛拉松队荣获长三角团体16名。

今年是比赛的4年。一群阅读者通过六小时的阅读,集中精力完成阅读目标,展现了良好的阅读习惯,向社会展示了阅读的力量,进一步推进了全民阅读

 

 

 

 

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统