活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县创新阅读服务方式优化服务网络

发表时间:2021-12-22 11:48:07来源:文成县图书馆 作者:



一、创新服务方式,不断完善公共图书馆服务网络

目前已建成城市书房4个,百姓书屋6个。参加温州市城市书房标准化工作培训。举办2021年文成县城市书房标准化工作培训,较好完成文成县城市书房百姓书屋标准化体系实施台账,参与温州市城市书房标准化国家试点工作。按照要求,不断提升文成县城市书房百姓书屋服务水平。大峃街城市书房、城南城市书房、体育中心城市书房参与2021年温州市星级城市书房评定。2021年,建成峃口镇百姓书屋。参与文成县“办实事、解难题、减负担”专题实践活动。申报省“图书馆特色藏书建设创新案例”征集活动:文成畲族民间历史文献特色馆藏建设。

二、打造遇书阁品牌,促进文旅融合

参与2021年文成县民生幸福工程,完成图书进民宿5家,打造民宿书吧遇书阁品牌。今年协助建成九溪民宿遇书阁、乐云山民宿遇书阁、水云见·源民宿遇书阁、野舍武阳民宿遇书阁、隐居阁民宿遇书阁。

同时,还开展了遇书阁进景区、进机关、进企业、进军营等活动。已建成刘基庙遇书阁、法院遇书阁、税务局遇书阁、总工会遇书阁、党校遇书阁、珊溪电厂遇书阁。图书进军营活动,协助武警中队,助力书香军营建设,建成武警中队遇书阁。

三、打通“阅读最后一公里”,汽车图书馆送文化大餐

今年新增温州市图书馆提供的汽车图书馆,已开展流动文化服务进军队、进企业、进校园、进社区活动,拓展了图书馆的服务空间,进一步满足了不同群体的文化生活的新需求新期待,获得了一致好评。

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统