活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县图书馆积极开展建党100周年红色活动

发表时间:2021-04-01 11:16:57来源:文成县图书馆 作者:办公室

  

    一是开展线上线下建党100周年猜灯谜活动。汽车图书馆流通至百丈漈工业园区,开展“我心向党·书韵飘香”欢度元宵节活动,其中党史灯谜100条,还开展了读者证办理,图书推荐活动。在微信公众号上推出相约图书馆 共度文化年线上灯谜大会,积极营造欢乐祥和的节日氛围。包括字谜类、文艺类、体育类建党一百周年专题灯谜共1700多道。其中建党一百周年专题主题教育专题灯谜,包括党建名词、党史名词、党史人物、红色红典歌曲、电影等内容。

    二是转载红色故事绘系列活动。红色故事绘——党史上的今天包括今日推荐《转战陕北》《叶剑英》《知识分子优秀代表蒋筑英》《扬我军威》《竖定信念 铸牢军魂》《腾飞吧,中国大飞机——首架国产大飞机总设计师马凤山》《邓小平复出》《神奇的塞罕坝》《连环画中的党史故事》《一碗饭》等精彩内容 。通过在微信公众号上转载红色故事绘数字资源,进一步展示了连环画里的中国共产党100年中的经典故事。

三是参与博看网2021年全国图书馆庆祝中国共产党成立100周年有奖知识竞答活动。在微信公众号上发布《庆祝中国共产党成立100周年 | “百年荣光 薪火相传博看网2021年有奖知识竞答重磅来袭!》。读者进入活动专题页面,重温党的百年历程大事件后,即可点亮红包答题活动入口。活动时间:2021329—42。答题范围:党的百年历程大事件相关内容

 

 

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统