活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

“追寻红色印记 重温红色经典”书香之旅活动走进南田

发表时间:2021-04-19 09:02:10来源:文成县图书馆 作者:


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,传承红色文化,4月17日,文成县文化和广电旅游体育局、文成县图书馆举办了“追寻红色印记 重温红色经典”书香之旅活动。

活动邀请了2020年度优秀阅读推广人、阅读之星、读者代表参观文成县图书馆、浙江省图书馆临时办公旧址。在武阳书院开展“阅读红色典籍,点燃红色初心——主题读书会”活动。活动在慷慨激昂、饱含深情的朗诵表演《毛泽东诗词联诵》《少年中国说》中,拉开序幕。郎朗诵读声中,一幅描绘革命光辉征程的历史画面中徐徐展开,一句句红色经典话语在耳边回响。会上,县委党校教研室主任、高级讲师蔡耕勇推荐了红色经典书籍《我心永向党:家书里的百年信仰》。该书以家书为载体,呈现党史中的关键时期、事件、人物,从不同侧面集中体现百年来共产党人对信仰的追求与坚守。会上表彰了王蓉蓉、林爱武、林旭海等15位2020年度优秀阅读推广人。表彰了刘一鸣、赵成宇5位2020年度阅读之星。优秀阅读推广人代表林晓宇作交流发言。

大家纷纷表示此次活动,进一步增强了自身的责任感和使命感,将经典的力量化为前进的动力,不忘初心,牢记使命,用创造、用奋斗书写新时代的新篇章。

 

 

 

 

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统