活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县图书馆开展“全民阅读4·23”图书馆之夜活动

发表时间:2021-04-26 09:07:19来源:文成县图书馆 作者:办公室


4月23日是世界读书日,文成县图书馆积极开展全民阅读活动,围绕建党100周年,推广红色经典,传承优秀文化。当天晚上,开展文成县第十届全民“伯温读书节”活动之“全民阅读4·23”图书馆之夜活动。通过开展换书、红色剪纸颂党史等主题阅读推广活动,让更多的读者加入到“爱读书,读好书,善读书”的阅读队伍中。

开展“以书换书 接力阅读——换书大会”。500多册新书“找”到了新的主人。通过换书这种形式,让读者接触到更多有益的书籍。“换书”活动有利于激发读者阅读兴趣,吸引读者阅读。读者可以以书会友,传播阅读乐趣。

开展红色剪纸颂党史,献礼建党100周年”活动。采用剪纸的艺术形式,为广大读者开展红色主题剪纸活动,让大家在“剪纸中忆党史,在剪纸中寄初心”。

设立党史百年 红色经典图书专架”。以公共图书馆服务体系为依托,在五楼服务大厅设立图书专架,放置《中国共产党章程》《毛泽东评点古今人物》《开国总理》《刘少奇的最后岁月》《邓小平实录》《红岩》《盛世大典》等经典书籍,打造红色阅读空间,建党100周年献礼

开展线上红色阅读推广活动。通过微信公众平台,推送连环画《红色故事绘——党史上的今天,让大家深入地了解党史,更加地热爱党。开展“建党百年 峥嵘岁月”21天打卡计划线上活动,分享红色阅读,培养读者阅读习惯。

 

 

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统