活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

展览资讯丨我们从未停止直到战胜——人类抗疫史科普展

发表时间:2021-04-30 10:13:51来源:文成县文化和广电旅游体育局 作者:

2021年5月1日-15日,由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局主办,温州市图书馆、文成县文化和广电旅游体育局承办的“我们从未停止直到战胜——人类抗疫史科普展”在文成县图书馆5楼举行。

 漫漫人类发展历史也是一部人类与瘟疫的斗争历史,而且这是一个永无止境的过程,这个过程将伴随人类始终。纵观历史,世界上还没有哪一场 流行病,人们能够完全说清楚。疾病,疫情不管从哪里起源,从哪里爆发,它都是世界的。

         今天,一架飞机可以在10多个小时内,把你送到地球上的任何一个城市。世界是如此紧密相连,使得传染病从一地来到另一地也变得如此简单和 容易,病菌也搭上了时代的快车,进化和变异越来越神出鬼没。如此的情形,怎不叫今天的我们倍加警惕?也更清醒的认识到,病毒面前,只有全球 携手合作抗疫,形成阻击病毒的命运共同体,才能战而胜之。

         此次科普展分两大部分:第一部分回首全人类所经历的天花、流感、结核病、黑死病、霍乱、疟疾、黄热病、艾滋病、SARS、埃博拉这十大疫病 发生、演变的过程,以及人类抵御疫病灾害的经历。第二部分展示了温州自宋代以来大型瘟疫史。展览以图文概览的形式介绍曾经和正在向人发起猖 狂进攻的流行性传染病,加深了人们善待自然、保护生态、尊重科学、相信科学的重要性的认识。



[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统