活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

展讯|温州市公共图书馆阅读活动宣传海报展

发表时间:2021-06-21 09:01:42来源:文成县文化和广电旅游体育局 作者:

     

展览时间:5月20日-5月31日

展览地点:文成县图书馆四楼、五楼

主办单位:温州市图书馆

承办单位:文成县图书馆

      随着《公共图书馆法》的颁布实施,为图书馆的发展提供了新契机,阅读推广作为“全民阅读”重要举措和图书馆服务的核心工作之一,已经被列入《公共图书馆法》。随着国家对阅读推广的重视,各地图书馆阅读推广工作开展得如火如荼,知识竞赛、讲座展览、社团活动、经典图书推荐、亲子阅读……这些内容丰富、形式多样的阅读推广活动,为读者带来了丰富的文化体验。

      进入新时代,温州坚持文化为魂,深化书香社会、墨香城市、阅读温州建设,用特色文化打造城市发展新名片。温州市各级公共图书馆纷纷响应,以“服务活动化,活动品牌化”为共识,实行阅读品牌战略,通过品牌效应把优质而富有吸引力的阅读活动推送给众多市民。2019年,全市各类阅读推广活动达12019 场,参与读者达283.61万人次。

      对于图书馆来说,宣传海报不仅展现图书馆的公共形象,还能够提升图书馆知名度,扩大阅读推广的影响力,更拉近了活动与读者的距离。此次展览共收集到宣传海报作品近200幅,入展70幅。作品全部来自我市各级公共图书馆,作品主要创作时间为近三年以来,也见证了我市各级公共图书馆阅读推广活动的发展历程。在这些宣传海报的背后,则是随着全民阅读工作深入而不断涌现的优秀活动案例。



[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统