活动信息
您的位置:首页
> 信息资讯 > 活动信息

文成县文广旅体局扎实做好重点场所疫情防控工作

发表时间:2021-09-22 14:13:23来源:文成县文化和广电旅游体育局 作者:


 文成县文广旅体局切实做好图书馆、博物馆、影剧院、旅游景区、民宿、网吧和KTV等重点场所疫情防控工作。

一是提高站位专题部署。严格贯彻落实省、市、县各级疫情防控文件精神,切实督促文旅体行业企业落实疫情防控措施。党组会和日常工作部署会上作为重要议题“逢会必讲”,还多次召开行业系统的专题会议。目前已召集相关部门、属地乡镇、文旅企业、重点场所负责人、3A级景区村村两委负责人等召开疫情防控工作专题会议7次。

二是精准施策完善措施。针对文成县文旅系统的实际情况,制定印发了《2021年疫情防控应急预案》、《关于进一步做好公共文化体育场所新冠病毒性肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步做好文旅企业新冠肺炎疫情防控工作的通知》等文件。认真汲取南京䘵口机场和湖南省张家界市“魅力湘西剧场”聚集性疫情的教训,制定印发《关于进一步加强文旅体行业新冠疫情防控工作方案》、《文成县文化旅游体育场所新冠肺炎疫情防控一场所一方案》等文件。并通过QQ、微信、电话等方式通知文旅企业在做好“测温、亮码、戴口罩”等措施的同时,要进一步加强防疫物资储备。

三是加强巡查紧抓落实。制定《关于开展全县文化和旅游市场疫情防控检查的通知》,按照“一场所一方案”的要求,以及“一日一队伍、两周一片区、三月全覆盖”的计划安排,对全县文化、旅游、体育等经营单位开展常态化疫情防控巡查检查。要求每天至少有1个队伍实地到旅游景区、星级饭店、等级民宿、文化体育场馆、旅行社、娱乐场所等重点单位和重点场所进行疫情防控指导督促。截至目前,累计派出人员300多人次,检查相关企业680余家次。

四是应急演练提升能力。为进一步提升文旅系统工作人员和涉旅企业从业人员,特别是民宿业主和从业人员应对突发疫情的处置能力、组织能力和协调能力,通过模拟实战的形式熟悉处置流程和工作方法。在巨屿镇十亩之间民宿开展了文旅行业疫情防控应急演练活动。

 


[返回列表]   [打印本页]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统